logo dervinar.ru DERVINAR.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Валлерстайн И., Коллинз Р., Манн М. и др. Есть ли будущее у капитализма

Иммануил Валлерстайн,Рэндалл Коллинз,Майкл Манн,Крэйг Калхун,Георгий Дерлугьян Есть ли будущее у капитализма?


Конец капитализма был главным ожиданием ХХ века со всех сторон, от социалистов до консерваторов. Кто ожидал, что в 1989 г. внезапно придет конец коммунизму, а капитализм триумфально вступит в эру глобализации? Капитализм всегда как-то выходил из кризисов, и ему нет мыслимой замены. Но это лишь эмпирическое обобщение без всяких теоретических механизмов. Если пали все великие властные образования прошлого, даже Рим, то почему капитализм не падет никогда? Французская революция, Первая мировая, распад СССР стали возможны именно потому, что их не ожидали. Пять исторических социологов излагают свои пять теорий, объясняющих, отчего может рухнуть капитализм (Валлерстайн и Коллинз), как и почему капитализм может сохраниться (Манн и Калхун), откуда взялись коммунистические режимы в России и Китае и почему они окончились столь по-разному (Дерлугьян).

394 RUR

похожие

Подробнее

Манн И., Шагабутдинов Р. Бизнесхак на каждый день Экономьте время деньги и силы

Валлерстайн И. Иммануил. Мир-система Модерна. Том IV. Триумф центристского либерализма, 1789–1914.

Коллинз М. Агата и тьма

Манн И., Черемных Киселева М. и др. Ликвидация 22 способа продать непроданное непродающееся

Clever Сказки Bookaboo Мышь, медведь и... Стул, Р. Коллинз


Характеристики: ∙ возраст: от 4 до 6 лет; ∙ твёрдый перелёт; ∙ ISBN: 978-5-00115-465-5; ∙ количество страниц: 32; ∙ иллюстрации: цветные; ∙ Серия: Bookaboo. ∙ вес: 444 г; ∙ размер: 265x265x7 мм; ∙ Издательство Clever. ∙ Автор: Коллинз Р. Книга «Мышь, медведь и… стул» — это забавная сказка о бойком мышонке, стул которого занял… МЕДВЕДЬ! Как мышонок вернет себе законный стул? Может, испугом? Может, гипнозом? А на самом деле совсем неважно, кому достанется стул. Ведь эта книга о том, как быть смелым, упорным и никогда не сдаваться! Это добрая и очень смешная история, которая обязательно понравится Вашему ребенку. Станьте храбрее вместе с маленьким мышонком из книги «Мышь, медведь и… стул»! Ритмичные стихотворения для развития следующих данных: речь, чтение, воображение, чувство юмора. Идеальная книжка для первого самостоятельного чтения! Для дошкольного возраста.

519 RUR

Clever Сказки "Bookaboo" Мышь, медведь и... Стул, Р. Коллинз похожие

Подробнее

Манн, Иванов и Фербер Книга Чудесные сечения. 18 зданий механизмов в разрезе Ричард Плэтт


Характеристики: ∙ твёрдый переплёт ∙ количество страниц: 48 ∙ иллюстрации: цветные ∙ Серия: Чудесные сечения ∙ вес: 590 г ∙ размер: 308x260x10 мм ∙ Издательство Манн, Иванов и Фербер ∙ Автор: Плэтт Р. ∙ Иллюстратор: Бисти С. Перед Вами новое издание научно-популярного детского бестселлера британского художника Стивена Бисти, знаменитого своим гением золотого сечения. Красочно и детально проиллюстрированные 18 зданий и механизмов в разрезе приведут в восторг и ребенка, и взрослого.

950 RUR

Манн, Иванов и Фербер Книга "Чудесные сечения. 18 зданий и механизмов в разрезе" Ричард Плэтт похожие

Подробнее

Коллинз Р. Мышь, медведь и... стул


Дано мышь, полярный медведь и… стул. Думаете, для сюжета недостаточно? А вот почитайте-ка нашу сказку…

467 RUR

похожие

Подробнее

Валлерстайн И. После либерализма

Коллинз Р. Макроистория: Очерки социологии большой длительности


Книга одного из наиболее выдающихся современных социальных исследователей Рэндалла Коллинза является блестящим образцом теоретического и динамического подхода в исторической макросоциологии («макроистории»). Автор отчасти «собирает сливки» лучших достижений в этом бурно развивающемся направлении, представляя и умело соединяя концепции наиболее глубоких и основательных исторических социологов и историков, таких как: Перри Андерсон, Джованни Арриги, Иммануил Валлерстайн, Роберт Вутноу, Мартин Ван Кревельд, Джек Голдстоун, Пол Кеннеди, Вильям Макнил, Майкл Манн, Теда Скочпол, Артур Стинчкомб, Чарльз Тилли, Кеннет Уолтц и др. При этом основная часть книги Р. Коллинза посвящена изложению его собственных оригинальных теорий в области долговременной социальной и исторической динамики.
Эти динамические теории посвящены центральным темам исторической макросоциологии. Через особые сочетания условий объясняются расширения и упадки империй, процессы бюрократизации и секуляризации, революции и государственные распады; в том числе в книге дан детальный анализ известного, сделанного автором в 1980 г., геополитического предсказания распада Варшавского блока и СССР. Представлены оригинальные, также основанные на геополитике, теории демократизации, объединения и разделения этнических групп, концепция развития и кризисов рыночной экономики, причем не только на Западе, но также в средневековых Китае и Японии.

916 RUR

похожие

Подробнее

Манн М. Источники социальной власти Том 3 Глобвльные империи и революция 1890-1945 годы

Валлерстайн И. Мир-система Модерна II Меркантилизм и консолидация европейского мира-экономики 1600-1750

Иммануил Валлерстайн, Кирилл Андреевич Фурсов Исторический капитализм


Всемирно известный американский ученый Иммануил Валлерстайн — отец-основатель мир-системного анализа, автор трехтомника «Современная мир-система», целого ряда других книг и огромного количества статей. Директор Центра Фернана Броделя по изучению экономик, цивилизаций и исторических систем (Бингемтон, штат Нью-Йорк, США) в сжатом виде излагает свои взгляды на капиталистическую систему. И. Валлерстайн анализирует экономическое функционирование капиталистической системы, роль государства в накоплении капитала, роль научной культуры в качестве мощного социального оружия «сильных мира сего». Особое внимание уделено различным мифам капиталистической системы (о прогрессе, меритократии и т. д.), показан механизм действия идеологического тандема «расизм — универсализм». И. Валлерстайн, кроме того, предлагает «балансовый отчет» достижений и провалов капиталистической цивилизации, а также анализ тех внутренних дилемм, которые исторический капитализм не способен решить и которые уже подвели его к краю пропасти.

527 RUR

похожие

Подробнее

Уилки Коллинз (комплект из 3 книг)


Уильям Уилки Коллинз (1824-1889) - основоположник так называемого "сенсационного романа", впоследствии разделившегося на приключенческий и детективный жанры. Коллинз - признанный мастер интриги и увлекательного сюжета. Умелое сочетание в одном произведении таинственного, детективного, нравоописательного и романтического - залог небывалого читательского успеха романов У.Коллинза.

267 RUR

похожие

Подробнее

Манн Дж., Беттин Т., Анджолини Э., Стин Р. Откровения

Валлерстайн И. Миросистемный анализ Введение

Валлерстайн И. Исторический капитализм. Капиталистическая цивилизация.

Уилки Коллинз (комплект из 12 книг)


Уильям Уилки Коллинз (1824-1889) - основоположник так называемого "сенсационного романа", впоследствии разделившегося на приключенческий и детективный жанры. Коллинз - признанный мастер интриги и увлекательного сюжета. Умелое сочетание в одном произведении таинственного, детективного, нравоописательного и романтического - залог небывалого читательского успеха романов и рассказов У. Коллинза.

4083 RUR

похожие

Подробнее

Валлерстайн И. Мир-система Модерна. Том III. Вторая эпоха великой экспансии капиталистического мира-экономики, 1730

Валлерстайн И. Мир-система Модерна Том IV Триумф центристского либерализма 1789-1914

Манн, Иванов и Фербер Сборник Большая книга природы Никола Дэвис


Характеристики: ∙ твёрдый переплёт ∙ количество страниц: 108 ∙ иллюстрации: цветные ∙ вес: 644 г ∙ размер: 260x235x13 мм ∙ Издательство Манн, Иванов и Фербер ∙ Автор: Дэвис Н. ∙ Иллюстратор: Херлд М. Большая книга напоминает сделанный вручную альбом, полный интересных фактов и заметок, стихов и даже рецептов. Ваши дети смогут открыть для себя мир природы, одухотворенный поэзией. Иллюстрации талантливого художника, вдохновленного пейзажами Великобритании, естественно передают красоту окружающего мира.

727 RUR

Манн, Иванов и Фербер Сборник "Большая книга природы" Никола Дэвис похожие

Подробнее

Уилки Коллинз Коллинз. Сочинения (комплект из 3 книг)


Уильям Уилки Коллинз (1824-1889) английский писатель, основоположник так называемого «сенсационного романа», впоследствии разделившегося на приключенческий и детективный жанры.

1833 RUR

похожие

Подробнее

Константин Бандуровский Рецензия на книгу: Does capitalism have a future? / By Immanuel Wallerstein, Randall Collins, Michael Mann, Georgi Derluguian and Craig Calhoun. NY.: Oxford University Press, 2013. 202 р.


Великая рецессия, разразившаяся во всем мире в 2008 году и в определенной степени продолжающаяся до сих пор (хотя некоторые регионы уже смогли преодолеть спад), ставит перед нами вопрос о будущем капиталистической системы, которая в настоящее время доминирует в мире. Можем ли мы вслед за Фрэнсисом Фукуямой говорить о конце истории и о том, что капитализм, в силу своего динамизма и способности осуществлять самокритику является «универсальной идеологией» и оптимальной формой организации социума, или же капитализм, как и любая другая общественно-политическая формация, конечен? И если капитализм близок к концу, то какая форма социальной организации может придти ему на смену? Будет ли это нечто новое или вариация существующих возможностей, включая и элементы капитализма? Что именно угрожает существованию капитализма, и может ли человечество противостоять этим угрозам? Эти и другие вопросы, связанные с будущим капитализма, обсуждаемые в книге «Есть ли у капитализма будущее?», сборнике статей, в котором приняли участие ведущие политические теоретики и социологи – Иммануил Валлерстайн, Рэндалл Коллинз, Майкл Манн, Георгий Дерлугьян и Крейг Калхун.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Манн М. Источники социальной власти в 4 томах Том 2 Становление классов и наций-государств 1760-1914 годы Книга первая

Манн М. Источники социальной власти в 4 томах Том 2 Становление классов и наций-государств 1760-1914 годы Книга вторая

Игорь Манн: Как стать №1 в том, что ты делаешь?


Гость выпуска – Игорь Манн, бизнесмен, маркетолог-практик и автор 19 книг. В 2005 году он учредил издательство максимально полезных книг «Манн, Иванов и Фербер», которое стало одним из крупнейших издательств страны. Узнаем, что позволило Игорю Манну стать тем, кем он является!

49 RUR

похожие

Подробнее

Томас Манн Манн. Новеллы


Томас Манн (1875—1955) — выдающийся немецкий писатель XX века. В сборник вошли восемь наиболее значительных и известных новелл писателя. Новеллы отражают разные этапы творческого пути Томаса Манна, приведшего его на позиции активного гуманизма и антифашизма.

160 RUR

похожие

Подробнее

Генрих Манн Манн. Сочинения в восьми томах. Том 3. Верноподданный


Во второй том вошли романы "Верноподданный" и "Бедные". Перевод с немецкого И.Горкиной и Э.Грейнер. Примечания А.Ибрагимова.

116 RUR

похожие

Подробнее

Иммануил Валлерстайн Исторический капитализм. Капиталистическая цивилизация


Всемирно известный американский ученый Иммануил Валлерстайн — отец-основатель мир-системного анализа и автор четырехтомника «Современная мир-система» («Мир-система Модерна») — в предлагаемой читателю книге в сжатом виде излагает свои взгляды на капиталистическую систему. Он анализирует экономическое функционирование капитализма, роль государства в накоплении капитала, роль научной культуры как мощного социального оружия «сильных мира сего». Особое внимание уделено различным мифам капиталистической системы (о прогрессе, меритократии и т. д.). Показан механизм действия идеологического тандема «расизм—универсализм». Валлерстайн, кроме того, предлагает «балансовый отчет» достижений и провалов капиталистической цивилизации и проводит анализ тех внутренних дилемм, которые исторический капитализм не способен решить и которые уже подвели его к краю пропасти. Издание рассчитано на специалистов — социологов, экономистов и политологов, а также на самый широкий круг читателей, интересующихся тенденциями исторического развития капитализма и судьбами современного мира. Рекомендуем!

634 RUR

похожие

Подробнее

Иммануил Валлерстайн Исторический капитализм. Капиталистическая цивилизация


Всемирно известный американский ученый Иммануил Валлерстайн — отец-основатель мир-системного анализа и автор четырехтомника «Современная мир-система» («Мир-система Модерна») — в предлагаемой читателю книге в сжатом виде излагает свои взгляды на капиталистическую систему. Он анализирует экономическое функционирование капитализма, роль государства в накоплении капитала, роль научной культуры как мощного социального оружия «сильных мира сего». Особое внимание уделено различным мифам капиталистической системы (о прогрессе, меритократии и т. д.). Показан механизм действия идеологического тандема «расизм—универсализм». Валлерстайн, кроме того, предлагает «балансовый отчет» достижений и провалов капиталистической цивилизации и проводит анализ тех внутренних дилемм, которые исторический капитализм не способен решить и которые уже подвели его к краю пропасти. Издание рассчитано на специалистов — социологов, экономистов и политологов, а также на самый широкий круг читателей, интересующихся тенденциями исторического развития капитализма и судьбами современного мира.

571 RUR

похожие

Подробнее

Валлерстайн И. Мир-система Модерна I Капиталистическое сельское хозяйство и истоки европейского мира-экономики в XVI веке

Манн М., Берк Д., Попкин Бейлисс С. Справочник дерматолога Практическое руководство

Манн, Иванов и Фербер Руководство для родителей Как помочь ребенку повзрослеть Роберт Уинстон


Характеристики: ∙ твёрдый переплёт ∙ количество страниц: 244 ∙ иллюстрации: цветные ∙ Серия: Книги для родителей. Как объяснить ребенку ∙ вес: 652 г ∙ размер: 236x203x14 мм ∙ Издательство Манн, Иванов и Фербер ∙ Авторы: Уинстон Р., Антробус Л., Дэй Т. Что происходит в переходном возрасте? Как дети меняются физически и психологически и становятся взрослыми? В книге подобраны рекомендации для родителей из областей возрастной психологии и педагогики, здоровья, социологии, полового воспитания, профориентации. Руководство наглядно оформлено инфографиками, наполнена научными фактами и полезными советами от ведущего ученого в сфере репродуктивной медицины, британского профессора естественных и социальных наук.

1524 RUR

Манн, Иванов и Фербер Руководство для родителей "Как помочь ребенку повзрослеть" Роберт Уинстон похожие

Подробнее

Ричардс Дж., Манн Финч П., Моррис М. Доктор Кто Сказания Трензалора

Манн, Иванов и Фербер У козы теперь козленок, М, Хаубертс


Характеристики товара: • ISBN: 9785001001416 • возраст от: 2 лет • формат: 70x100/8 • бумага: офсет • обложка: твердая • издательство: Манн, Иванов и Фербер • иллюстрации: цветные • автор: Хаубертс Марьет • художник: Дэппе Айрис • переводчик: Петухова Юлия • количество страниц: 32 • размеры: 30x23 см Издание «У козы теперь козленок» - это книга для детей, которая расскажет о мальчике и животных с фермы. В книге есть красочные иллюстрации и понятный малышам сюжет. Такие издания с детства открывают ребенку окружающий мир. Книгу «У козы теперь козленок» можно купить в нашем интернет-магазине.

457 RUR

Манн, Иванов и Фербер У козы теперь козленок, М, Хаубертс похожие

Подробнее

Манн М. Источники социальной власти в 4 томах Том Глобализация 1945-2011 годы

Комментарии


#валлерстайн и коллинз р манн м и #миксер sinbo smx 2724 #ботинки женские nobbaro цвет черный #santa lucia набор для создания магнита #лонгслив printio миссия невыполнима #потолочный светильник jupiter 1385 km 1 #вставка jtc удлиненная 10 мм sl м12х30 #artis 41х41 см без отверстия под #kosmoteros #кружка carmani лебединое озеро #лестница деревянная лесенка лес 91 #платье для девочек m #редакция газеты твой день твой день 187 #блуза kr kr mp002xw1h2mv #edition 11 11121 01 #ювелирное изделие cmb 893f 379 #стронская и русский язык все виды #жорж дмитриев вера надежда любовь #sungtin summer casual open toe mules #рисоварка microwave 2 6 л 21 6х19 #kz zs5 hybrid earphones 2dd 2ba dynamic #сумка кросс боди женская baggini 18053 #соль для ванны talasso 1000 г #чехлы на сиденья кожа exclusive #lee cooper часы lee cooper lc06176 399 #auto dolly wireless remote control #ошо шерри диллард адриана калабрезе #mjjc 40 60 cm super absorbent car wash #janssen collagen vitamin c коллаген с #автокресло welldon safe rotate fix olive #ukrasheniya i bijuteriya 4148 #термокружка арктика 801 300 300ml #materia g wb 3 перманентный краситель #sl wv 490 #fillerina


Подпишитесь на новинки нашего магазина dervinar.ru